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Königsberger Klopse Omas Rezept – Koenigsberger Klopse

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500g Kalbshackfleisch
250g Rinderhackfleisch
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Eier
2 EL Semmelbrösel
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Liter Wasser
1 TL Salz
2 Lorbeerblätter
4 Pimentkörner
50g Butter
50g Mehl
200ml Sahne
100ml Milch
3 EL Kapern
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken und zerkleinern.
2.Hackfleisch, Zwiebel, Eier, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und eingeweichtes Brötchen in einer Schüssel gut vermengen.
3.Aus der Masse kleine Klopse formen.
4.Wasser mit Salz, Lorbeerblättern und Pimentkörnern zum Kochen bringen.
5.Klopse in das kochende Wasser geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
6.Klopse aus dem Wasser nehmen und warm stellen.
7.Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzufügen und anschwitzen.
8.Mit dem Kochwasser der Klopse ablöschen und unter ständigem Rühren eine Sauce zubereiten.
9.Sahne und Milch hinzufügen, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
10.Kapern und Zitronensaft hinzufügen.
11.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
12.Klopse in die Sauce geben und servieren.

Omas Königsberger Klopse sind ein Klassiker der deutschen Küche. Zarte Kalbs- und Rindfleischbällchen in einer cremigen Kapernsauce – ein Genuss! Dieses Rezept ist einfach zu folgen und garantiert ein authentisches Geschmackserlebnis. Probiert es aus!

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