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Königsberger Klopse mit Kapern

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500g Kalbshackfleisch
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Eier
2 EL Milch
1 EL Kapern
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
50g Butter
1 EL Mehl
500ml Gemüsebrühe
100ml trockener Weißwein
100ml Sahne
1 EL Zitronensaft
1.Brötchen in Milch einweichen. Zwiebel fein hacken und in Butter glasig dünsten.
2.Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Eier, Kapern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel gut vermengen.
3.Aus der Masse kleine Klopse formen.
4.Klopse in der restlichen Butter anbraten und herausnehmen.
5.Mehl in den Topf geben und anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und glatt rühren.
6.Weißwein und Sahne hinzufügen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Klopse in die Sauce geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Diese klassischen Königsberger Klopse mit Kapern sind ein echter Genuss! Zarte Kalbsfleischbällchen in einer cremigen Weißwein-Sahnesauce, verfeinert mit Zitronensaft und Kapern – ein zeitloses Rezept, das immer wieder begeistert. Probiert es aus!

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