Diese klassischen Königsberger Klopse mit Kapern sind ein echter Genuss! Zarte Kalbsfleischbällchen in einer cremigen Weißwein-Sahnesauce, verfeinert mit Zitronensaft und Kapern – ein zeitloses Rezept, das immer wieder begeistert. Probiert es aus!
500g Kalbshackfleisch | |
1 altbackenes Brötchen | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Eier | |
2 EL Milch | |
1 EL Kapern | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
50g Butter | |
1 EL Mehl | |
500ml Gemüsebrühe | |
100ml trockener Weißwein | |
100ml Sahne | |
1 EL Zitronensaft |
1. | Brötchen in Milch einweichen. Zwiebel fein hacken und in Butter glasig dünsten. |
2. | Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Eier, Kapern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel gut vermengen. |
3. | Aus der Masse kleine Klopse formen. |
4. | Klopse in der restlichen Butter anbraten und herausnehmen. |
5. | Mehl in den Topf geben und anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und glatt rühren. |
6. | Weißwein und Sahne hinzufügen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Klopse in die Sauce geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
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