Köstliches Künefe, der türkische Käse-Nachtisch mit knusprigem Kadayif und süßem Sirup. Ein einfaches Rezept für dieses unwiderstehliche Dessert, das Ihre Gäste begeistern wird. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen!

| 250 g Kadayif-Teig | |
| 200 g Mozzarella, gerieben | |
| 100 g Butter, geschmolzen | |
| Für den Sirup: | |
| 200 g Zucker | |
| 200 ml Wasser | |
| 1/2 Zitrone, Saft | |
| Optional: Gehackte Pistazien zum Garnieren |
Künefe, ein unwiderstehlicher türkischer Käse-Nachtisch mit knusprigem Kadayif-Teig und süßem Sirup. Ein einfaches Rezept, das Ihre Gäste begeistern wird.
| 1. | Den Kadayif-Teig mit den Händen zerkleinern und mit der Hälfte der geschmolzenen Butter vermischen. |
| 2. | Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Backform geben und festdrücken. |
| 3. | Den geriebenen Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen. |
| 4. | Den restlichen Kadayif-Teig darüber geben und ebenfalls festdrücken. |
| 5. | Die restliche Butter darüber gießen. |
| 6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun backen. |
| 7. | Währenddessen den Sirup zubereiten: Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
| 8. | Den heißen Sirup über das fertige, heiße Künefe gießen. |
| 9. | Mit gehackten Pistazien garnieren und warm servieren. |
Leave a Reply