Köstliches Künefe, der türkische Käse-Nachtisch mit knusprigem Kadayif und süßem Sirup. Ein einfaches Rezept für dieses unwiderstehliche Dessert, das Ihre Gäste begeistern wird. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen!

250 g Kadayif-Teig | |
200 g Mozzarella, gerieben | |
100 g Butter, geschmolzen | |
Für den Sirup: | |
200 g Zucker | |
200 ml Wasser | |
1/2 Zitrone, Saft | |
Optional: Gehackte Pistazien zum Garnieren |
1. | Den Kadayif-Teig mit den Händen zerkleinern und mit der Hälfte der geschmolzenen Butter vermischen. |
2. | Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Backform geben und festdrücken. |
3. | Den geriebenen Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen. |
4. | Den restlichen Kadayif-Teig darüber geben und ebenfalls festdrücken. |
5. | Die restliche Butter darüber gießen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun backen. |
7. | Währenddessen den Sirup zubereiten: Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
8. | Den heißen Sirup über das fertige, heiße Künefe gießen. |
9. | Mit gehackten Pistazien garnieren und warm servieren. |
Leave a Reply