Erfrischend, leicht und perfekt für heiße Tage: Diese kalte Gurkensuppe ist ein echter Klassiker. Mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, ist sie ein idealer Sommersnack oder eine leichte Vorspeise. Lasst euch von der cremigen Konsistenz und dem frischen Gurkengeschmack überzeugen!
500g Salatgurken | |
200g Schmand oder griechischer Joghurt | |
100ml Gemüsebrühe | |
2 EL Dill, gehackt | |
1 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Gurken schälen, halbieren und entkernen. Anschließend grob raspeln. |
2. | Geraspelte Gurken mit Schmand oder Joghurt, Gemüsebrühe, Dill und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. |
3. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Suppe für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
5. | Vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenenfalls mit etwas Dill garnieren. |
Leave a Reply