Luftig lockere Küchle, auch bekannt als Auszogne, sind ein Klassiker der schwäbischen Küche. Dieses Rezept gelingt garantiert und zaubert im Handumdrehen süße, goldbraune Köstlichkeiten auf den Tisch. Perfekt zum Kaffee oder Tee!

500 g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
100 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250 ml lauwarme Milch | |
50 g Butter, geschmolzen | |
2 Eier | |
Öl zum Ausbacken | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. |
2. | Mehl, Zucker, Salz, geschmolzene Butter und Eier in eine Schüssel geben. |
3. | Die Hefemilch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
5. | Aus dem Teig etwa handtellergroße Fladen formen und in heißem Öl goldbraun ausbacken. |
6. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
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