Diese luftig-leichte Johannisbeertorte ist der perfekte Sommerkuchen. Mit frischen Johannisbeeren und einer zarten Sahnecreme begeistert sie jeden Gaumen. Ein wahrer Genuss für Gartenpartys oder einfach einen gemütlichen Nachmittag.

250g Mehl | |
150g Zucker | |
200g Butter | |
4 Eier | |
1 Päckchen Backpulver | |
500g Johannisbeeren | |
200ml Sahne | |
1 Päckchen Sahnesteif | |
Vanillezucker |
1. | Mehl, Zucker, Butter, Eier und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. |
2. | Den Teig in eine Springform geben und bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
3. | Den Kuchen abkühlen lassen und anschließend waagerecht halbieren. |
4. | Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. |
5. | Die untere Hälfte des Kuchens mit der Hälfte der Sahne bestreichen und die Johannisbeeren darauf verteilen. |
6. | Die obere Hälfte des Kuchens auflegen und mit der restlichen Sahne bestreichen. |
7. | Nach Belieben mit Johannisbeeren dekorieren. |
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