Dieser Johannisbeersaft nach Uromas Art ist ein wahrer Genuss! Erfrischend, fruchtig und mit einer angenehmen Säure – perfekt für heiße Sommertage oder zum Mischen mit Sekt. Das Rezept ist einfach und gelingt garantiert.
1 kg Johannisbeeren (rot oder schwarz) | |
500 ml Wasser | |
200 g Zucker (oder nach Geschmack) | |
1 Prise Zimt (optional) |
1. | Johannisbeeren waschen und von den Rispen entfernen. |
2. | Johannisbeeren mit Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. |
3. | Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren weich sind. |
4. | Den Saft durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch abseihen. |
5. | Zucker und optional Zimt hinzufügen und unter Rühren auflösen. |
6. | Den Saft in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen. |
7. | Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. |
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