Diese saftigen Johannisbeermuffins sind ein wahrer Genuss! Mit frischen Johannisbeeren gebacken, überzeugen sie durch ihre fruchtige Süße und die lockere Textur. Perfekt für den Nachmittag oder zum Frühstück!
250g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
100g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Ei | |
125ml Milch | |
50g geschmolzene Butter | |
200g Johannisbeeren |
1. | Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und geschmolzene Butter verrühren. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so vermischt. |
4. | Johannisbeeren vorsichtig unterheben. |
5. | Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
6. | Muffins abkühlen lassen und genießen. |
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