Dieser saftige Johannisbeerkuchen mit Quark und Schmand ist ein wahrer Genuss! Die Kombination aus säuerlichen Beeren und cremiger Füllung ist einfach unwiderstehlich. Perfekt für den Sommer und jeden Anlass!
250g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Pck. Backpulver | |
1 Prise Salz | |
125g Butter | |
2 Eier | |
500g Johannisbeeren | |
500g Quark | |
200g Schmand | |
100g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
2 Eier |
1. | Mehl, 150g Zucker, Backpulver und Salz vermischen. |
2. | Butter in Flöckchen dazugeben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. |
3. | 2 Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig in eine Springform geben und einen Rand hochziehen. |
5. | Johannisbeeren waschen und verlesen. |
6. | Quark, Schmand, 100g Zucker, Vanillezucker und 2 Eier verrühren. |
7. | Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen. |
8. | Johannisbeeren gleichmäßig auf der Quarkmasse verteilen. |
9. | Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply