Dieser fruchtig-frische Coleslaw mit Johannisbeeren ist die perfekte Sommerbeilage zu Gegrilltem und Burgern. Die säuerlichen Beeren harmonieren wunderbar mit der cremigen Sauce und dem knackigen Weißkohl. Ein echter Genuss!
500g Weißkohl, fein geschnitten | |
1 rote Zwiebel, fein gehackt | |
200g Johannisbeeren (rot oder gemischt) | |
150g Mayonnaise | |
50g Schmand | |
2 EL Apfelessig | |
1 EL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Weißkohl und rote Zwiebel in einer großen Schüssel vermengen. |
2. | Johannisbeeren vorsichtig unterheben. |
3. | In einer separaten Schüssel Mayonnaise, Schmand, Apfelessig und Zucker verrühren. |
4. | Die Sauce über den Kohl geben und gut vermengen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können. |
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