Diese saftigen Johannisbeer Streuseltaler sind ein wahrer Genuss! Der säuerliche Geschmack der Johannisbeeren harmoniert perfekt mit den knusprigen Streuseln. Ein einfaches Rezept für den perfekten Sommerkuchen.

| 250g Mehl | |
| 150g Zucker | |
| 125g kalte Butter | |
| 1 Ei | |
| 1 Prise Salz | |
| 500g Johannisbeeren (frisch oder gefroren) | |
| 2 EL Speisestärke | |
| 1 Pck. Vanillezucker |
Süße Streuseltaler mit fruchtigen Johannisbeeren - ein Klassiker der deutschen Backkunst, einfach und lecker.
| 1. | Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem krümeligen Teig verkneten. |
| 2. | 2/3 des Teiges in eine Springform drücken und einen Rand hochziehen. |
| 3. | Johannisbeeren mit Speisestärke und Vanillezucker vermischen und auf den Teig geben. |
| 4. | Restlichen Teig als Streusel über die Johannisbeeren verteilen. |
| 5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
Leave a Reply