Diese saftigen Johannisbeer Muffins sind ein wahrer Genuss! Mit ihrer fruchtigen Süße und dem lockeren Teig sind sie perfekt für den Nachmittag oder zum Frühstück. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet – ideal auch für Backanfänger.
250g Mehl | |
1 Pck. Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Ei | |
125ml Milch | |
50ml Öl | |
250g Johannisbeeren (frisch oder gefroren) |
1. | Mehl, Backpulver und Salz vermischen. |
2. | In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und Öl verrühren. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren! |
4. | Johannisbeeren vorsichtig unterheben. |
5. | Den Teig in Muffinförmchen füllen (etwa zu 2/3 voll). |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. |
Leave a Reply