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Ingredients

1 Liter Milch (3,5% Fett)
150 g Naturjoghurt (mit lebenden Kulturen)
Lernen Sie, wie man ganz einfach Joghurt selbst macht mit diesem Rezept für cremigen, hausgemachten Joghurt. Ideal für Joghurtmaschinen und individuell verfeinerbar.

Instructions

1.Milch in einem Topf langsam erhitzen, bis sie kurz vorm Kochen ist (ca. 85°C).
2.Die Milch etwas abkühlen lassen (ca. 40-45°C). Ein Thermometer ist hierbei hilfreich.
3.Den Naturjoghurt in eine Schüssel geben und etwas von der lauwarmen Milch unterrühren, um die Temperatur anzugleichen.
4.Die Joghurtkultur unter die restliche Milch rühren und gut vermischen.
5.Die Mischung in die Joghurtmaschine füllen und für 8-10 Stunden inkubieren lassen.
6.Nach der Inkubationszeit den Joghurt für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
7.Den fertigen Joghurt nach Belieben mit Früchten, Honig oder Müsli genießen.

Cremiger, selbstgemachter Joghurt, einfach zubereitet mit einem Joghurtbereiter. Dieses Rezept gelingt immer und ist viel günstiger als gekaufter Joghurt. Verfeinern Sie ihn nach Belieben mit Früchten, Honig oder Müsli!

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