Dieses cremige Joghurt Dessert mit Himbeerspiegel ist nicht nur erfrischend, sondern auch einfach zuzubereiten. Die Kombination aus cremigem Joghurt und fruchtigem Himbeerpüree ist ein wahrer Genuss. Perfekt als leichtes Dessert oder süßer Snack zwischendurch.
500 g griechischer Joghurt | |
2 EL Honig | |
1 TL Vanilleextrakt | |
250 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt) | |
2 EL Zucker | |
1 EL Zitronensaft |
1. | Griechischen Joghurt, Honig und Vanilleextrakt in einer Schüssel glatt rühren. |
2. | Die Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen und köcheln lassen, bis sie weich sind. |
3. | Die Himbeeren durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. |
4. | Das Himbeerpüree abkühlen lassen. |
5. | Den Joghurt in Gläser oder Schalen füllen und mit dem Himbeerspiegel bedecken. |
6. | Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
Leave a Reply