Diese Jensen Torte, auch bekannt als Hansen Jensen Torte, ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Der buttrige Mürbeteigboden wird mit einer Schicht säuerlicher Sauerkirschen und einer knusprigen Mandelhaube gekrönt. Ein perfekter Kuchen für jeden Anlass!

250g Mehl | |
125g kalte Butter | |
75g Zucker | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
750g Sauerkirschen (abgetropft) | |
100g Zucker | |
2 Päckchen Vanillepuddingpulver | |
500ml Kirschsaft | |
150g Mandelblättchen | |
50g Butter |
1. | Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
2. | Teig ausrollen und in eine Springform (26cm) geben. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
3. | Sauerkirschen auf dem Boden verteilen. |
4. | Zucker, Vanillepuddingpulver und Kirschsaft verrühren und aufkochen lassen. Über die Kirschen gießen. |
5. | Mandelblättchen mit geschmolzener Butter vermischen und über den Kuchen streuen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
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