Eine authentische und wohltuende Misosuppe wärmt von innen und ist schnell zubereitet. Sie ist nicht nur lecker, sondern auch reich an Nährstoffen. Perfekt als Vorspeise oder leichte Mahlzeit!

| 750 ml Dashi (japanischer Fischfond) | |
| 4 EL Misopaste (z.B. Shiro Miso) | |
| 100 g Seidentofu, gewürfelt | |
| 1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten | |
| 50 g Wakame-Algen (getrocknet) | |
| Optional: 1/2 TL Sesamöl |
Eine einfache und schmackhafte Misosuppe nach japanischer Art - perfekt für kalte Tage.
| 1. | Dashi in einem Topf zum Kochen bringen. |
| 2. | Wakame-Algen in kaltem Wasser einweichen (ca. 5 Minuten), dann abtropfen lassen. |
| 3. | Die Misopaste in einer kleinen Schüssel mit etwas heißem Dashi verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. |
| 4. | Die aufgelöste Misopaste in den Topf mit dem Dashi geben. Nicht mehr kochen lassen, da sonst das Aroma der Miso verloren geht. |
| 5. | Tofu und Wakame-Algen hinzufügen und kurz erwärmen. |
| 6. | Die Suppe in Schalen füllen und mit Frühlingszwiebeln und optional etwas Sesamöl garnieren. |
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