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Japanische Misosuppe

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750 ml Dashi (japanischer Fischfond)
4 EL Misopaste (z.B. Shiro Miso)
100 g Seidentofu, gewürfelt
1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
50 g Wakame-Algen (getrocknet)
Optional: 1/2 TL Sesamöl
1.Dashi in einem Topf zum Kochen bringen.
2.Wakame-Algen in kaltem Wasser einweichen (ca. 5 Minuten), dann abtropfen lassen.
3.Die Misopaste in einer kleinen Schüssel mit etwas heißem Dashi verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
4.Die aufgelöste Misopaste in den Topf mit dem Dashi geben. Nicht mehr kochen lassen, da sonst das Aroma der Miso verloren geht.
5.Tofu und Wakame-Algen hinzufügen und kurz erwärmen.
6.Die Suppe in Schalen füllen und mit Frühlingszwiebeln und optional etwas Sesamöl garnieren.

Eine authentische und wohltuende Misosuppe wärmt von innen und ist schnell zubereitet. Sie ist nicht nur lecker, sondern auch reich an Nährstoffen. Perfekt als Vorspeise oder leichte Mahlzeit!

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