Italienisches Weißbrot

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500g Mehl Typ 550
320ml lauwarmes Wasser
2 TL Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
2.Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Mindestens 10 Minuten kneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
4.Den Teig erneut kurz durchkneten und zu einem länglichen Laib formen.
5.Auf einem Backblech mit Backpapier weitere 30 Minuten gehen lassen.
6.Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
7.Das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
8.Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Selbstgebackenes italienisches Weißbrot, luftig und knusprig zugleich. Perfekt zum Dippen in Olivenöl, als Beilage zu Pasta oder einfach pur genießen. Mit diesem Rezept gelingt das italienische Brot garantiert!

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