Das italienische Sofrito, nicht zu verwechseln mit dem spanischen Sofrito, ist die Grundlage vieler traditioneller italienischer Gerichte. Fein gehacktes Gemüse, langsam in Olivenöl angeschwitzt, bildet ein aromatisches Fundament für Saucen, Suppen und Eintöpfe.

2 Zwiebeln, fein gehackt | |
2 Karotten, fein gehackt | |
2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt | |
4 EL Olivenöl | |
Optional: 1 Knoblauchzehe, fein gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen. |
2. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten sanft anschwitzen, bis das Gemüse weich und glasig ist. Nicht bräunen! |
3. | Optional: In den letzten 2 Minuten den Knoblauch hinzufügen und mit anschwitzen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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