Soffritto, die aromatische Basis vieler italienischer Gerichte, ist einfach zubereitet und verleiht Saucen, Suppen und Eintöpfen eine unglaubliche Tiefe. Fein gehacktes Gemüse wird sanft in Olivenöl angeschwitzt, bis es weich und süßlich ist. Dieses Rezept bildet die Grundlage für kulinarische Meisterwerke!

1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Karotten, fein gehackt | |
2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt | |
50 ml Olivenöl | |
1 Prise Salz | |
Optional: 1 Knoblauchzehe, fein gehackt |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen. |
2. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich und glasig ist. |
3. | Mit einer Prise Salz würzen. |
4. | Optional: In den letzten Minuten den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
5. | Das Soffritto kann sofort verwendet oder für spätere Verwendung eingefroren werden. |
Leave a Reply