Dieser erfrischende italienische Nudelsalat ist perfekt für warme Tage und lässt sich schnell zubereiten. Mit bunten Zutaten und einem leichten Dressing ist er ein Genuss für Groß und Klein. Buon appetito!
500g Nudeln (z.B. Farfalle) | |
250g Kirschtomaten, halbiert | |
1 Gurke, gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
100g schwarze Oliven, entsteint | |
200g Mozzarella, gewürfelt | |
50g frisches Basilikum, gehackt | |
6 EL Olivenöl | |
3 EL Weißweinessig | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abschrecken. |
2. | In einer großen Schüssel Tomaten, Gurke, Zwiebel, Oliven, Mozzarella und Basilikum vermengen. |
3. | Für das Dressing Olivenöl, Essig, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
5. | Nudeln unterheben und servieren. |
Leave a Reply