Erfrischend, einfach und perfekt für warme Tage: Dieser italienische Brotsalat ist ein wahrer Genuss! Knuspriges Brot trifft auf saftige Tomaten, würzigen Parmesan und ein aromatisches Dressing. Ein ideales Rezept für ein schnelles Mittagessen, ein leichtes Abendessen oder als Beilage zum Grillen.
500g Ciabatta oder ähnliches Brot, in Würfel geschnitten | |
300g Kirschtomaten, halbiert | |
1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten | |
100g Parmesan, gehobelt | |
1/2 Bund Basilikum, gehackt | |
6 EL Olivenöl | |
3 EL Balsamico-Essig | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer |
1. | Brotwürfel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun rösten. |
2. | Geröstete Brotwürfel, Tomaten, Zwiebel, Parmesan und Basilikum in einer großen Schüssel vermengen. |
3. | Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben. |
4. | Alles gut vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit das Brot das Dressing aufnehmen kann. |
5. | Vor dem Servieren nochmals abschmecken. |
Leave a Reply