Italienischer Auberginenauflauf

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2 große Auberginen
2 Dosen (à 400g) gehackte Tomaten
2 Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
125g Mozzarella, in Scheiben
50g Parmesan, gerieben
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Auberginen waschen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. Ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen, dann abtupfen.
2.Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
3.Auberginenscheiben in einer Auflaufform schichten, mit der Tomatensoße übergießen und mit Mozzarella und Parmesan bestreuen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Dieser cremige Auberginenauflauf ist ein italienischer Klassiker und überzeugt mit mediterranen Aromen. Zarte Auberginenscheiben werden mit einer würzigen Tomatensoße und Mozzarella überbacken – ein Genuss für die ganze Familie. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen.

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