Dieser cremige Auberginenauflauf ist ein italienischer Klassiker und überzeugt mit mediterranen Aromen. Zarte Auberginenscheiben werden mit einer würzigen Tomatensoße und Mozzarella überbacken – ein Genuss für die ganze Familie. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen.

| 2 große Auberginen | |
| 2 Dosen (à 400g) gehackte Tomaten | |
| 2 Zwiebeln, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 125g Mozzarella, in Scheiben | |
| 50g Parmesan, gerieben | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Oregano | |
| 1 TL Basilikum | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein klassischer italienischer Auberginenauflauf mit würziger Tomatensoße und Mozzarella überbacken. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen.
| 1. | Auberginen waschen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. Ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen, dann abtupfen. |
| 2. | Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. |
| 3. | Auberginenscheiben in einer Auflaufform schichten, mit der Tomatensoße übergießen und mit Mozzarella und Parmesan bestreuen. |
| 4. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply