Diese authentische Bolognese-Sauce ist ein Klassiker der italienischen Küche. Mit viel Liebe und Geduld gekocht, entfaltet sie ihren vollen Geschmack und verwandelt jedes Nudelgericht in ein Festmahl. Das Geheimnis liegt in der langsamen Schmorzeit, die den Aromen erlaubt, sich perfekt zu verbinden.
500g Rinderhackfleisch | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Karotten, fein gehackt | |
2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt | |
2 Dosen (à 400g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (200g) Tomatenmark | |
200 ml trockener Rotwein | |
100 ml Milch | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL Oregano | |
1 Prise Zucker |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
2. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. |
3. | Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. |
4. | Gehackte Tomaten, Rotwein, Milch, Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
5. | Alles gut vermischen und zum Kochen bringen. |
6. | Die Hitze reduzieren und die Sauce zugedeckt mindestens 2 Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. |
7. | Je länger die Sauce köchelt, desto intensiver wird der Geschmack. |
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