Die klassische Bruschetta ist die perfekte italienische Vorspeise oder ein leichter Snack für zwischendurch. Knuspriges Brot, saftige Tomaten, aromatischer Knoblauch und frisches Basilikum – eine unwiderstehliche Kombination! Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet und dennoch ein echter Genuss.
1 Baguette oder Ciabatta | |
250 g Kirschtomaten, halbiert | |
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | |
3 EL Olivenöl | |
1/2 Bund frisches Basilikum, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Baguette oder Ciabatta in Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln. |
2. | Die Brotscheiben im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 5 Minuten goldbraun rösten. |
3. | Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
4. | Die gerösteten Brotscheiben mit der Tomatenmischung belegen und sofort servieren. |
Leave a Reply