Diese süßen Ioschik Igelchen sind ein beliebtes russisches Gebäck, das durch seine originelle Form und den leckeren Geschmack besticht. Mürbeteig wird mit Marmelade gefüllt und zu kleinen Igelchen geformt. Ein Genuss für Groß und Klein!

| 250g Mehl | |
| 125g Butter, kalt | |
| 75g Zucker | |
| 1 Ei | |
| 1 Prise Salz | |
| 150g Marmelade (z.B. Aprikose) | |
| Hagelzucker zum Verzieren | 
Süße Ioschik Igelchen, ein beliebtes russisches Gebäck aus Mürbeteig mit Marmelade.
| 1. | Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. | 
| 2. | Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verkneten. | 
| 3. | Das Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. | 
| 4. | Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. | 
| 5. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Kreise ausstechen. | 
| 6. | Jeweils einen Teelöffel Marmelade in die Mitte eines Kreises geben. | 
| 7. | Den Teig zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken, so dass eine halbmondförmige Tasche entsteht. | 
| 8. | Die Igelchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Hagelzucker bestreuen. | 
| 9. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. | 
 
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