Dieser würzig-fruchtige Gin ist perfekt für laue Sommerabende. Die Schärfe des Ingwers harmoniert perfekt mit der Süße der Johannisbeeren. Ein erfrischender Genuss, sowohl pur als auch in Cocktails.
500 ml neutraler Alkohol (z.B. Wodka) | |
200 g Johannisbeeren | |
1 TL Ingwerpulver | |
50 g Zucker | |
Wacholderbeeren (optional) |
1. | Johannisbeeren waschen und von den Stielen befreien. |
2. | Johannisbeeren, Ingwerpulver, Zucker und optional Wacholderbeeren in ein großes Glas geben. |
3. | Mit neutralem Alkohol übergießen und gut verschließen. |
4. | Das Glas an einem kühlen, dunklen Ort für 4 Wochen ziehen lassen. |
5. | Nach 4 Wochen den Gin durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch filtern. |
6. | In saubere Flaschen abfüllen und genießen. |
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