Dieser würzig-fruchtige Gin ist perfekt für laue Sommerabende. Die Schärfe des Ingwers harmoniert perfekt mit der Süße der Johannisbeeren. Ein erfrischender Genuss, sowohl pur als auch in Cocktails.

| 500 ml neutraler Alkohol (z.B. Wodka) | |
| 200 g Johannisbeeren | |
| 1 TL Ingwerpulver | |
| 50 g Zucker | |
| Wacholderbeeren (optional) |
Ein selbstgemachter Gin mit der fruchtigen Note von Johannisbeeren und der angenehmen Schärfe von Ingwerpulver.
| 1. | Johannisbeeren waschen und von den Stielen befreien. |
| 2. | Johannisbeeren, Ingwerpulver, Zucker und optional Wacholderbeeren in ein großes Glas geben. |
| 3. | Mit neutralem Alkohol übergießen und gut verschließen. |
| 4. | Das Glas an einem kühlen, dunklen Ort für 4 Wochen ziehen lassen. |
| 5. | Nach 4 Wochen den Gin durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch filtern. |
| 6. | In saubere Flaschen abfüllen und genießen. |
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