Dieses aromatische Rote Linsen Dal ist ein schnelles und einfaches Rezept für ein gesundes und sättigendes indisches Gericht. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein veganes Geschmackserlebnis, das perfekt für den Alltag oder ein besonderes Abendessen geeignet ist. Genießen Sie das Dal pur mit Reis oder Naan Brot.
200g rote Linsen | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
400ml Gemüsebrühe | |
1 TL Kurkuma | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Kokosöl | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind. |
2. | Die gehackten Tomaten, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und für 2 Minuten mitbraten. |
3. | Die roten Linsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt für 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
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