Dieses cremige und aromatische Rote Linsen Dal ist ein einfaches, aber unglaublich geschmackvolles indisches Rezept. Schnell zubereitet und perfekt für ein vegetarisches oder veganes Hauptgericht. Mit duftendem Ingwer, Knoblauch und Gewürzen wird dieses Dal Ihre Geschmacksknospen begeistern!
200g rote Linsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1 TL Kurkuma | |
1 TL Kreuzkümmelpulver | |
1/2 TL Korianderpulver | |
1/4 TL Chilipulver (optional) | |
400ml Gemüsebrühe | |
1 Dose (400ml) Kokosmilch | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren | |
1 EL Kokosöl |
1. | Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind. |
2. | Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver hinzufügen und kurz mitrösten. |
3. | Rote Linsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. |
4. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
5. | Kokosmilch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Mit frischem Koriander garniert servieren. |
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