Kulfi, das traditionelle indische Eis, ist ein cremiger Genuss, der durch stundenlanges Einkochen der Milch seinen intensiven Geschmack erhält. Dieses Rezept vereinfacht den Prozess und liefert trotzdem ein authentisches Kulfi-Erlebnis. Perfekt für heiße Sommertage!

| 1 Liter Vollmilch | |
| 100 g Zucker | |
| 1/2 TL Kardamompulver | |
| 50 g gehackte Pistazien | |
| 1 Prise Safranfäden (optional) |
Erfrischendes, selbstgemachtes Kulfi - das perfekte indische Eis am Stiel für heiße Tage.
| 1. | Milch in einem schweren Topf zum Kochen bringen. |
| 2. | Die Hitze reduzieren und die Milch unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sie auf etwa 1/3 der ursprünglichen Menge reduziert ist. Dies kann etwa 1-1,5 Stunden dauern. |
| 3. | Zucker, Kardamompulver, Pistazien und Safran (falls verwendet) hinzufügen und gut vermischen. |
| 4. | Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. |
| 5. | Die abgekühlte Mischung in Eisformen füllen und mindestens 6 Stunden oder über Nacht einfrieren. |
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