Indischer Reis – Duftender Basmatireis

Home / Indischer Reis – Duftender Basmatireis
200g Basmatireis
400ml Wasser
1 TL Salz
1 EL Butter oder Öl
2 Kardamomkapseln
1 Lorbeerblatt
1.Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
2.Butter oder Öl in einem Topf erhitzen. Kardamomkapseln und Lorbeerblatt kurz anbraten.
3.Den gewaschenen Reis hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Wasser und Salz hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
5.Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Lorbeerblatt und Kardamomkapseln entfernen. Mit einer Gabel auflockern und servieren.

Dieser aromatische indische Reis ist die perfekte Beilage zu jedem Currygericht. Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie einen duftenden Basmatireis, der Ihre Geschmacksknospen nach Indien entführt. Einfach zuzubereiten und ein wahrer Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.