Cremiger, selbstgemachter Hummus im Thermomix ist einfach unwiderstehlich! Dieses Rezept für Hummus Bi Tahina gelingt im Handumdrehen und schmeckt viel besser als gekauft. Perfekt als Dip zu Gemüse, Fladenbrot oder als Beilage zu Falafel.

400 g Kichererbsen (aus der Dose, abgetropft) | |
2 EL Tahini (Sesammus) | |
2 Knoblauchzehen | |
4 EL Olivenöl | |
3 EL Zitronensaft | |
1 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Chiliflocken, Petersilie |
1. | Knoblauchzehen in den Thermomix geben und 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. |
2. | Kichererbsen, Tahini, Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
3. | Alles 1 Minute/Stufe 5 cremig mixen. |
4. | Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. |
5. | Abschmecken und mit Chiliflocken oder Petersilie garnieren. |
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