Cremiger, selbstgemachter Hummus ist einfacher zuzubereiten, als du denkst! Dieses Rezept für Hummus Bi Tahina verwendet nur wenige Zutaten und liefert einen authentischen Geschmack. Perfekt als Dip, Brotaufstrich oder Beilage zu Falafel und Grillgerichten. Lass uns loslegen!

400 g Kichererbsen (aus der Dose, abgetropft) | |
2 EL Tahini (Sesampaste) | |
2 Knoblauchzehen | |
4 EL Zitronensaft | |
2 EL Olivenöl | |
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: etwas Wasser zum Verdünnen |
1. | Kichererbsen, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Kreuzkümmel in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. |
2. | Alles glatt pürieren. Falls der Hummus zu dick ist, esslöffelweise Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. |
3. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | In eine Schüssel geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Paprikapulver oder Petersilie garnieren. |
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