Hummus Bi Tahina – Cremiger Kichererbsen-Dip

Home / Hummus Bi Tahina – Cremiger Kichererbsen-Dip
400 g Kichererbsen (aus der Dose, abgetropft)
2 EL Tahini (Sesampaste)
2 Knoblauchzehen
4 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: Chiliflocken, Petersilie zum Garnieren
1.Kichererbsen, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Kreuzkümmel in einen Mixer geben.
2.Alles glatt pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Optional mit Chiliflocken und Petersilie garnieren.
5.Mit Fladenbrot, Gemüsesticks oder als Beilage servieren.

Dieser cremige Hummus Bi Tahina ist ein Klassiker der orientalischen Küche und perfekt als Dip zu Gemüse, Fladenbrot oder als Beilage zu Falafel. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen einen köstlichen und gesunden Snack. Lassen Sie sich von dem authentischen Geschmack verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.