Hosomaki Sushi – Hoso Maki Sushi

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200g Sushi-Reis
250ml Wasser
2 EL Reisessig
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
4 Nori-Blätter
1/2 Gurke, in Streifen geschnitten
1 Avocado, in Streifen geschnitten
50g Räucherlachs oder Surimi (optional)
Sojasauce, Wasabi und eingelegter Ingwer zum Servieren
1.Sushi-Reis nach Packungsanweisung kochen.
2.Reisessig, Zucker und Salz vermischen und unter den warmen Reis heben.
3.Nori-Blatt mit der rauen Seite nach oben auf die Bambusmatte legen.
4.Eine dünne Schicht Reis auf dem Nori verteilen, dabei oben ca. 2 cm frei lassen.
5.Gurken-, Avocado- und Lachsstreifen (optional) in die Mitte des Reises legen.
6.Mithilfe der Bambusmatte das Sushi fest aufrollen.
7.Rolle mit einem scharfen, feuchten Messer in ca. 6 gleich große Stücke schneiden.
8.Mit Sojasauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer servieren.

Lernen Sie, wie man Hosomaki Sushi zubereitet, die elegante und einfache Variante des japanischen Sushi-Klassikers. Mit nur wenigen Zutaten und etwas Übung rollen Sie perfekte, mundgerechte Sushi-Röllchen. Ideal für Anfänger und ein garantierter Genuss!

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