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Ingredients

200g Sushireis
250ml Wasser
2 EL Reisessig
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
4 Nori-Blätter
1/2 Gurke, in dünne Streifen geschnitten
1/2 Karotte, in dünne Streifen geschnitten
1/4 Avocado, in dünne Streifen geschnitten
Sojasauce zum Dippen
Wasabi (optional)
Ein einfaches und erfrischendes Hosomaki Rezept mit knackigem Gemüse. Ideal für Sushi-Anfänger und alle, die leichte japanische Küche lieben.

Instructions

1.Sushi-Reis nach Packungsanweisung kochen.
2.Reisessig, Zucker und Salz verrühren und unter den warmen Reis heben.
3.Nori-Blatt mit der rauen Seite nach oben auf eine Bambusmatte legen.
4.Eine dünne Schicht Reis auf dem Nori verteilen, dabei oben ca. 2 cm frei lassen.
5.Gemüsestreifen waagerecht auf dem Reis anordnen.
6.Mithilfe der Bambusmatte fest zusammenrollen.
7.Rolle mit einem scharfen Messer in 6-8 gleich große Stücke schneiden.
8.Mit Sojasauce und optional Wasabi servieren.

Hosomaki sind dünn gerollte Sushi, gefüllt mit nur einer Zutat. Diese Variante mit knackigem Gemüse ist erfrischend, leicht und perfekt für Sushi-Anfänger. Lass dich von der simplen Eleganz der japanischen Küche verzaubern!

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