...

Holundersirup – Selbstgemacht und Erfrischend

Home / Holundersirup – Selbstgemacht und Erfrischend
50 Holunderblütendolden
2 l Wasser
2 kg Zucker
4 Bio-Zitronen
50 g Zitronensäure
1.Holunderblüten vorsichtig ausschütteln, um Insekten zu entfernen. Nicht waschen!
2.Wasser mit Zucker aufkochen und vollständig abkühlen lassen.
3.Zitronen in Scheiben schneiden.
4.Holunderblüten, Zitronenscheiben und Zitronensäure in einen großen Topf geben.
5.Mit dem abgekühlten Zuckerwasser übergießen.
6.Topf abdecken und für 48 Stunden an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.
7.Den Sirup durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen.
8.In sterile Flaschen füllen und kühl lagern.

Der Frühling lockt und mit ihm die ersten Holunderblüten! Dieses Rezept für hausgemachten Holundersirup fängt den Duft und Geschmack des Sommers perfekt ein. Perfekt für erfrischende Getränke oder zum Verfeinern von Desserts.

Leave a Reply

Your email address will not be published.