...

Holundersirup Selber Machen – Holunderblütensirup

Home / Holundersirup Selber Machen – Holunderblütensirup
50 Holunderblütendolden
2 l Wasser
2 kg Zucker
2 unbehandelte Zitronen
50 g Zitronensäure
1.Holunderblüten vorsichtig ausschütteln und von Insekten befreien. Nicht waschen!
2.Wasser mit Zucker aufkochen und vollständig abkühlen lassen.
3.Zitronen in Scheiben schneiden.
4.Holunderblüten, Zitronenscheiben und Zitronensäure in einen großen Topf geben und mit dem abgekühlten Zuckerwasser übergießen.
5.Topf abdecken und an einem kühlen, dunklen Ort für 48 Stunden ziehen lassen.
6.Den Sirup durch ein feines Sieb oder ein Tuch abseihen und in saubere Flaschen füllen.

Selbstgemachter Holunderblütensirup ist ein erfrischender Genuss im Sommer. Mit diesem einfachen Rezept fängst du den Duft und Geschmack des Sommers ein und zauberst leckere Getränke und Desserts. Lass dich vom blumigen Aroma verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.