...

Ingredients

20-25 frische Holunderblütendolden
1 Liter Wasser
2 Bio-Zitronen, in Scheiben geschnitten
1 TL Zitronensäure
Optional: Erythrit oder Stevia nach Geschmack (für zusätzliche Süße)
Ein zuckerfreier Holunderblütensirup, der den Geschmack des Sommers perfekt einfängt.

Instructions

1.Holunderblütendolden vorsichtig ausschütteln, um Insekten zu entfernen. Nicht waschen!
2.Wasser mit Zitronensäure aufkochen.
3.Holunderblüten und Zitronenscheiben in ein großes Gefäß geben.
4.Mit dem heißen Wasser übergießen.
5.Abgedeckt an einem kühlen, dunklen Ort 24-48 Stunden ziehen lassen.
6.Den Sirup durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch abseihen.
7.Optional: Erythrit oder Stevia nach Geschmack hinzufügen.
8.In sterile Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Erfrischend und natürlich süß, ganz ohne Zuckerzusatz. Dieser Holunderblütensirup fängt den Geschmack des Sommers ein und ist die perfekte Basis für Limonade, Cocktails oder einfach mit Wasser verdünnt.

Leave a Reply

Your email address will not be published.