...

Holundersaft – Selbstgemacht und Erfrischend

Home / Holundersaft – Selbstgemacht und Erfrischend
20-25 frische Holunderblütendolden
2 l Wasser
1 kg Zucker
2 unbehandelte Zitronen
50 g Zitronensäure
1.Holunderblüten vorsichtig ausschütteln und von Insekten befreien. Nicht waschen!
2.Wasser mit Zucker aufkochen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Abkühlen lassen.
3.Zitronen in Scheiben schneiden.
4.Holunderblüten, Zitronenscheiben und Zitronensäure in einen großen Topf geben. Mit dem abgekühlten Zuckerwasser übergießen.
5.Topf abdecken und an einem kühlen, dunklen Ort für 48 Stunden ziehen lassen.
6.Saft durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen.
7.In saubere Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Der Frühling schenkt uns die duftenden Holunderblüten, aus denen wir diesen köstlichen Holundersaft zaubern können. Erfrischend und aromatisch, schmeckt er pur oder als Basis für spritzige Drinks. Ein Stück Sommer im Glas!

Leave a Reply

Your email address will not be published.