Selbstgemachter Holunderblütenlikör ist ein wahrer Genuss an warmen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt er garantiert und erfrischt mit seinem blumigen Aroma. Prost!
20-25 große Holunderblütendolden | |
1 l Wasser | |
750 g Zucker | |
500 ml Doppelkorn oder Wodka | |
2 unbehandelte Zitronen (in Scheiben geschnitten) | |
1 TL Zitronensäure |
1. | Holunderblütendolden vorsichtig ausschütteln und von Insekten befreien. Nicht waschen! |
2. | Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Abkühlen lassen. |
3. | Zitronenscheiben, Zitronensäure und Holunderblüten in ein großes, sauberes Gefäß geben. |
4. | Den abgekühlten Zuckersirup und den Alkohol darüber gießen. |
5. | Das Gefäß gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für 4 Tage ziehen lassen. |
6. | Den Likör durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch abseihen und in Flaschen abfüllen. |
Leave a Reply