Luftig lockere Holunderküchlein treffen auf einen spritzigen Rieslingschaum – ein himmlisches Dessert für den Frühling! Die zarten Küchlein werden mit frischen Holunderblüten aromatisiert und bekommen durch den Rieslingschaum eine besondere Note. Ein Rezept, das eure Gäste begeistern wird!

200 g Mehl | |
150 g Zucker | |
3 Eier | |
100 ml Milch | |
50 g Butter, geschmolzen | |
1 Päckchen Backpulver | |
20 frische Holunderblütendolden | |
Für den Rieslingschaum: | |
200 ml Riesling | |
50 g Zucker | |
1 Eiweiß | |
1 Spritzer Zitronensaft |
1. | Holunderblütendolden vorsichtig waschen und trocken schütteln. |
2. | Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermischen. |
3. | Eier, Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und gut verrühren. |
4. | Holunderblüten abzupfen und unter den Teig heben. |
5. | Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
6. | Für den Rieslingschaum Riesling und Zucker in einem Topf aufkochen und auf die Hälfte reduzieren lassen. |
7. | Eiweiß steif schlagen und den leicht abgekühlten Rieslingsud langsam einrühren. |
8. | Einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen. |
9. | Küchlein auskühlen lassen und mit Rieslingschaum servieren. |
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