Holunderküchlein – Holunderkuechlein mit Rieslingschaum

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200 g Mehl
150 g Zucker
3 Eier
100 ml Milch
50 g Butter, geschmolzen
1 Päckchen Backpulver
20 frische Holunderblütendolden
Für den Rieslingschaum:
200 ml Riesling
50 g Zucker
1 Eiweiß
1 Spritzer Zitronensaft
1.Holunderblütendolden vorsichtig waschen und trocken schütteln.
2.Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
3.Eier, Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und gut verrühren.
4.Holunderblüten abzupfen und unter den Teig heben.
5.Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
6.Für den Rieslingschaum Riesling und Zucker in einem Topf aufkochen und auf die Hälfte reduzieren lassen.
7.Eiweiß steif schlagen und den leicht abgekühlten Rieslingsud langsam einrühren.
8.Einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
9.Küchlein auskühlen lassen und mit Rieslingschaum servieren.

Luftig lockere Holunderküchlein treffen auf einen spritzigen Rieslingschaum – ein himmlisches Dessert für den Frühling! Die zarten Küchlein werden mit frischen Holunderblüten aromatisiert und bekommen durch den Rieslingschaum eine besondere Note. Ein Rezept, das eure Gäste begeistern wird!

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