...

Holunderblütensirup – Sommerlicher Genuss

Home / Holunderblütensirup – Sommerlicher Genuss
40-50 frische Holunderblütendolden
2 l Wasser
2 kg Zucker
2 Bio-Zitronen
50 g Zitronensäure
1.Holunderblütendolden vorsichtig ausschütteln, um Insekten zu entfernen. Nicht waschen!
2.Wasser mit Zucker aufkochen und vollständig abkühlen lassen.
3.Zitronen in Scheiben schneiden.
4.Holunderblüten, Zitronenscheiben und Zitronensäure in einen großen Topf geben und mit dem abgekühlten Zuckerwasser übergießen.
5.Alles gut vermischen und abgedeckt für 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.
6.Anschließend den Sirup durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen.
7.Den Sirup noch einmal kurz aufkochen und heiß in sterile Flaschen füllen.

Selbstgemachter Holunderblütensirup fängt den Geschmack des Sommers perfekt ein. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und ergibt einen erfrischenden Sirup, der perfekt für Limonaden, Cocktails oder Desserts ist. Lasst euch von diesem blumigen Aroma verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.