...

Holunderblütensirup – Selbstgemacht und Erfrischend

Home / Holunderblütensirup – Selbstgemacht und Erfrischend
40-50 frische Holunderblütendolden
2 l Wasser
2 kg Zucker
2 Bio-Zitronen
50 g Zitronensäure
1.Holunderblüten vorsichtig ausschütteln und von Insekten befreien (nicht waschen!).
2.Wasser mit Zucker aufkochen und vollständig abkühlen lassen.
3.Zitronen in Scheiben schneiden.
4.Holunderblüten, Zitronenscheiben und Zitronensäure in einen großen Topf geben und mit dem abgekühlten Zuckerwasser übergießen.
5.Alles gut vermischen und zugedeckt an einem kühlen, dunklen Ort für 48 Stunden ziehen lassen.
6.Den Sirup durch ein feines Sieb oder ein sauberes Tuch abseihen und in sterile Flaschen abfüllen.

Der Frühling lockt mit seinen Düften und der Holunder blüht! Nutze die kurze Blütezeit und zaubere dir einen köstlichen Holunderblütensirup. Perfekt für erfrischende Getränke und Desserts.

Leave a Reply

Your email address will not be published.