...

Holunderblütensirup Selbst Machen – Holunderbluetensirup

Home / Holunderblütensirup Selbst Machen – Holunderbluetensirup
500 g Zucker
1 l Wasser
30-40 frische Holunderblütendolden
2 Bio-Zitronen
50 g Zitronensäure
1.Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen und vollständig lösen lassen. Abkühlen lassen.
2.Zitronen in Scheiben schneiden.
3.Holunderblüten vorsichtig ausschütteln und von Insekten befreien. Nicht waschen!
4.Die abgekühlte Zuckerlösung, Zitronenscheiben und Zitronensäure in ein großes Gefäß geben.
5.Holunderblüten hinzufügen und alles gut vermischen.
6.Das Gefäß abdecken und für 48 Stunden an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.
7.Den Sirup durch ein feines Sieb oder ein sauberes Tuch abseihen.
8.Den fertigen Holunderblütensirup in sterile Flaschen füllen.

Der Frühling ist da und mit ihm die duftenden Holunderblüten! Mit diesem Rezept zauberst du dir im Handumdrehen einen köstlichen Holunderblütensirup, perfekt für erfrischende Getränke und Desserts. Lass dich vom zarten Aroma verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.