Erfrischender Holunderblütensirup ganz ohne Zucker – ideal für heiße Tage! Dieser Sirup fängt das Aroma frischer Holunderblüten ein und ist mit Erythrit gesüßt, für einen kalorienarmen Genuss. Perfekt zum Mischen mit Wasser, Sekt oder als Zugabe zu Desserts.\
20 große Holunderblütendolden | |
1 Liter Wasser | |
500g Erythrit | |
2 Bio-Zitronen (in Scheiben geschnitten) | |
2 EL Zitronensäure |
1. | Holunderblüten vorsichtig ausschütteln, um Insekten zu entfernen. Nicht waschen! |
2. | Wasser mit Erythrit aufkochen und vollständig abkühlen lassen. |
3. | Zitronenscheiben und Holunderblüten in ein großes Gefäß geben. |
4. | Den abgekühlten Sud über die Blüten und Zitronen gießen. |
5. | Zitronensäure hinzufügen und gut umrühren. |
6. | Das Gefäß abdecken und für 24 Stunden an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen. |
7. | Den Sirup durch ein feines Sieb oder ein sauberes Tuch abseihen. |
8. | In sterile Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren. |
Leave a Reply