Das Holsteiner Schnitzel ist ein Klassiker der deutschen Küche. Zartes Kalbfleisch paniert und goldbraun gebraten, gekrönt mit einem Spiegelei und Sardellen – ein Gedicht! Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt zu diesem kulinarischen Highlight.

| 4 Kalbsschnitzel (à ca. 150g) | |
| Salz und Pfeffer | |
| Mehl | |
| 2 Eier | |
| Paniermehl | |
| Butterschmalz zum Braten | |
| 4 Eier | |
| 8 Sardellenfilets | |
| Kapern zum Garnieren | |
| Zitronenscheiben zum Garnieren |
Ein knuspriges Schnitzel nach Holsteiner Art mit Spiegelei und Sardellen. Ein Klassiker der deutschen Küche einfach zubereitet.
| 1. | Kalbsschnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 2. | Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend im Paniermehl wenden. Gut andrücken. |
| 3. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun braten. |
| 4. | In einer separaten Pfanne die Spiegeleier zubereiten. |
| 5. | Die gebratenen Schnitzel auf Tellern anrichten. Jeweils ein Spiegelei und Sardellenfilets darauflegen. Mit Kapern und Zitronenscheiben garnieren. |
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