Das Holsteiner Schnitzel ist ein Klassiker der deutschen Küche. Zartes Kalbfleisch paniert und goldbraun gebraten, gekrönt mit einem Spiegelei und Sardellen – ein Gedicht! Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt zu diesem kulinarischen Highlight.
4 Kalbsschnitzel (à ca. 150g) | |
Salz und Pfeffer | |
Mehl | |
2 Eier | |
Paniermehl | |
Butterschmalz zum Braten | |
4 Eier | |
8 Sardellenfilets | |
Kapern zum Garnieren | |
Zitronenscheiben zum Garnieren |
1. | Kalbsschnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend im Paniermehl wenden. Gut andrücken. |
3. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun braten. |
4. | In einer separaten Pfanne die Spiegeleier zubereiten. |
5. | Die gebratenen Schnitzel auf Tellern anrichten. Jeweils ein Spiegelei und Sardellenfilets darauflegen. Mit Kapern und Zitronenscheiben garnieren. |
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