...

Hollunderblütensirup – selbstgemacht

Home / Hollunderblütensirup – selbstgemacht
20-25 Dolden Holunderblüten
2 l Wasser
2 kg Zucker
2 Bio-Zitronen
50 g Zitronensäure
1.Holunderblüten vorsichtig ausschütteln, um Insekten zu entfernen. Nicht waschen!
2.Wasser mit Zucker aufkochen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Abkühlen lassen.
3.Zitronen in Scheiben schneiden. Zitronensäure im abgekühlten Zuckerwasser auflösen.
4.Holunderblüten und Zitronenscheiben in ein großes Gefäß geben und mit dem Zuckerwasser übergießen.
5.Das Gefäß abdecken und an einem kühlen, dunklen Ort für 48 Stunden ziehen lassen.
6.Den Sirup durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen und in sterile Flaschen füllen.

Der Frühling ist da und mit ihm die duftenden Holunderblüten! Mit diesem Rezept zaubert ihr im Handumdrehen einen köstlichen Hollunderblütensirup, der perfekt für erfrischende Getränke und Desserts ist. Lasst euch vom einzigartigen Aroma verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.