Selbstgemachter Hollersirup ist ein erfrischender Genuss, perfekt für heiße Sommertage. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und liefert ein köstliches Ergebnis, das sich auch hervorragend zum Verschenken eignet. Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen einen leckeren Sirup.
50 Holunderblütendolden | |
2 l Wasser | |
2 kg Zucker | |
4 Bio-Zitronen | |
50 g Zitronensäure |
1. | Holunderblütendolden vorsichtig ausschütteln und von Insekten befreien. |
2. | Wasser mit Zucker aufkochen und abkühlen lassen. |
3. | Zitronen in Scheiben schneiden. |
4. | Holunderblüten, Zitronenscheiben und Zitronensäure in einen großen Topf geben und mit dem abgekühlten Zuckerwasser übergießen. |
5. | Alles gut vermischen und abgedeckt an einem kühlen Ort 48 Stunden ziehen lassen. |
6. | Den Sirup durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen. |
7. | Den abgeseihten Sirup in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen. |
8. | Heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen und sofort verschließen. |
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