Erfrischend, blumig und selbstgemacht – so schmeckt der Sommer! Dieser Hollerblütensirup ist ein wahrer Genuss und perfekt für die Herstellung von Limonaden, Cocktails oder zum Verfeinern von Desserts. Lasst euch vom Duft der Holunderblüten verzaubern!
40-50 frische Holunderblütendolden | |
2 l Wasser | |
2 kg Zucker | |
2 Bio-Zitronen | |
50 g Zitronensäure |
1. | Holunderblüten vorsichtig ausschütteln und von Insekten befreien. Nicht waschen! |
2. | Wasser mit Zucker aufkochen und vollständig abkühlen lassen. |
3. | Zitronen in Scheiben schneiden. |
4. | Holunderblüten, Zitronenscheiben und Zitronensäure in ein großes Gefäß geben und mit dem abgekühlten Zuckerwasser übergießen. |
5. | Abdecken und an einem kühlen, dunklen Ort für 48 Stunden ziehen lassen. |
6. | Den Sirup durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen und in sterile Flaschen füllen. |
7. | Im Kühlschrank aufbewahren. |
Leave a Reply