...

Hollerblütensirup – Holunderblütensirup

Home / Hollerblütensirup – Holunderblütensirup
40-50 frische Holunderblütendolden
2 l Wasser
2 kg Zucker
2 Bio-Zitronen
50 g Zitronensäure
1.Holunderblüten vorsichtig ausschütteln und von Insekten befreien. Nicht waschen!
2.Wasser mit Zucker aufkochen und vollständig abkühlen lassen.
3.Zitronen in Scheiben schneiden.
4.Holunderblüten, Zitronenscheiben und Zitronensäure in ein großes Gefäß geben und mit dem abgekühlten Zuckerwasser übergießen.
5.Abdecken und an einem kühlen, dunklen Ort für 48 Stunden ziehen lassen.
6.Den Sirup durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen und in sterile Flaschen füllen.
7.Im Kühlschrank aufbewahren.

Erfrischend, blumig und selbstgemacht – so schmeckt der Sommer! Dieser Hollerblütensirup ist ein wahrer Genuss und perfekt für die Herstellung von Limonaden, Cocktails oder zum Verfeinern von Desserts. Lasst euch vom Duft der Holunderblüten verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.