Dieser cremige Käsekuchen mit knusprigem Spekulatiusboden ist ein wahrer Genuss! Inspiriert von Frau Antje, bringt er holländische Gemütlichkeit auf den Kaffeetisch. Perfekt für die kalte Jahreszeit!
200g Spekulatius | |
75g Butter, geschmolzen | |
750g Frischkäse | |
200g Zucker | |
3 Eier | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
200ml Schlagsahne |
1. | Spekulatius fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. |
2. | Die Masse in eine Springform (26cm) drücken und einen Rand hochziehen. |
3. | Frischkäse, Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz glatt rühren. |
4. | Schlagsahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. |
5. | Die Masse auf den Spekulatiusboden geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird. |
Leave a Reply