Dieser cremige Käsekuchen mit knusprigem Spekulatiusboden ist ein wahrer Genuss! Inspiriert von Frau Antje, bringt er holländische Gemütlichkeit auf den Kaffeetisch. Perfekt für die kalte Jahreszeit!

| 200g Spekulatius | |
| 75g Butter, geschmolzen | |
| 750g Frischkäse | |
| 200g Zucker | |
| 3 Eier | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 200ml Schlagsahne |
Ein cremiger Käsekuchen mit knusprigem Spekulatiusboden – ein Stück Holland für Zuhause!
| 1. | Spekulatius fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. |
| 2. | Die Masse in eine Springform (26cm) drücken und einen Rand hochziehen. |
| 3. | Frischkäse, Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz glatt rühren. |
| 4. | Schlagsahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. |
| 5. | Die Masse auf den Spekulatiusboden geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
| 6. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird. |
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